Крупнейшие музеи мира украшены картинами художника-самозванца

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

13 марта британский художник в стиле граффити, известный под псевдонимом Бэнкси, принес свои работы в крупнейшие музеи Нью-Йорка и тайно вывесил их рядом с остальными экспонатами. Между тем, в музее Метрополитан картину Бэнкси, сильно отличающуюся от остальной экспозиции, сотрудники заметили только спустя три дня. Самую большую картину (61 на 46 сантиметров) Бэнкси выставил в Бруклинском музее, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters. На ней был изображен английский адмирал времен колонизации, стоящий с баллончиком нитроэмали в руке на фоне черной стены с пацифистским граффити.

В Американский музей естествознания художник пронес маленькую стеклянную витрину с жуком, у которого вместо собственных были крылья самолета-истребителя с подвесным вооружением. Как пояснил сам художник, акция носила антивоенный характер. "Это взгляд иностранца на современную Америку - обвешенную оружием и устройствами для шпионажа", - пояснил он.

Свою акцию Бэнкси проводил при помощи нескольких единомышленников, которые вели себя вызывающе и отвлекали посетителей и сотрудников музея, пока он вешал свои экспонаты. Они же снимали действия художника на пленку. Бэнкси не первый раз выставляет свои художества во всемирно известном музее. Поспорив со своей сестрой, что его картина будет висеть в Лувре, он просто принес и повесил ее. То же самое он проделал в британской галерее "Тейт".

Страны:
США

Новости из США

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта