В Италии появились высокоскоростные бюджетные поезда

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Италии запущена система высокоскоростных бюджетных поездов TrenOK. Эти поезда курсируют ежедневно по линиям Рим-Милан с остановками во Флоренции и Болонье и Рим-Бари с десятком остановок по маршруту. Отправления из Рима в Милан и из Бари в Рим рано утром, отправления из Милана в Рим и из Рима в Бари вечером. В поездах используются только вагоны второго класса. Кроме того, как и в бюджетных авиакомпаниях, в ряде случаев поезда прибывают на второстепенные вокзалы городов. В частности, в Риме это вокзал Тибуртина, в Милане – Ламбрате и Рогоредо, во Флоренции – Кампо ди Марте. В остальных городах используются центральные вокзалы.

Стоимость проезда в TrenOK не зависит от расстояния и начинается от 9 евро в случае покупки билета за 21 день до поездки. При покупке за 8 дней цена составит 19 евро, а перед отправлением – 25 евро. Любой из этих тарифов значительно ниже не только регулярных тарифов высокоскоростных поездов Eurostar Italia, но и цен на поезда InterCity. Однако на короткие расстояния ездить на TrenOK невыгодно. Билеты можно купить тремя способами – в билетных автоматах, по интернету или по телефону. В обычных кассах их не продают.

Система TrenOK создана итальянской национальной железнодорожной компанией FS, которой принадлежат и обычные итальянские поезда. На маршрутах используются высокоскоростные поезда типа ETR-450, ранее работавшие под брендом Eurostar Italia, а сейчас заменяемые там более новыми моделями. Предполагается расширение маршрутов бюджетных поездов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны:
Италия

Новости из Италии

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта