На Ямале открылась гостиница для оленеводов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гостиница для жителей тундры "Дом оленевода" в начале марта открылась в Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ). Гостиница представляет собой стандартный жилой комплекс, рассчитанный на пребывание 34 человек. К услугам гостей - двухместные номера, душевые, а также большая кухня, оборудованная мебелью, необходимой бытовой техникой и посудой. Предусмотрена и сушильная комната для верхней одежды оленеводов. Кроме того, здесь обустроена стоянка для оленьих упряжек и буранов, сообщает Интерфакс.

Необходимость открытия гостиницы для оленеводов назрела давно, говорят в мэрии города. В Надыме и Надымском районе насчитывается более 3 тыс. представителей коренных малочисленных народов. Часть из них проживает в городе, часть в тундре. Тундровики приезжают в Надым, чтобы навестить родственников и знакомых, а также продать мясо и рыбу. Именно поэтому муниципалитету так нужен был специализированный гостиничный комплекс.

Новая гостиница открылась очень вовремя: 12-13 марта в Надыме состоялись традиционные соревнования оленеводов на кубок губернатора Ямала.

Страны:
Россия

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта