В Африке начнется охота на слонов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

По сообщению газеты Independent, на юге Африки скоро может возобновиться отстрел слонов. Благодаря давлению со стороны защитников природы, слонов никто не трогал вот уже 11 лет. В результате популяция слонов на юге континента увеличилась до такой степени, что местные власти приходят к выводу о срочной необходимости отстрела.

На юге Африки сейчас живет более 300 тысяч слонов. Их стада возрастают с каждым годом. В результате страдает местная флора и даже фауна. "В некоторых национальных парках слоны затаптывают носорогов, так как и тем, и другим не хватает еды", - пишет Independent. Слоны из Ботсваны стали проникать в соседнюю Намибию, где они мешают детям ходить в школу и затаптывают поля, сообщает BBC News.

В Крюгеровском национальном парке в ЮАР, рассчитанном на семь тысяч слонов, сейчас - более 13 тысяч этих животных. В результате некоторые районы парка постепенно превращаются в пустыню, так как ресурсов на всех слонов и других животных просто не хватает.

Противники отстрела слонов утверждают, что, с одной стороны, подобная мера лишь возродит нелегальную торговлю слоновой костью, а с другой, что есть более гуманные методы контроля популяции - как, например, специальные противозачаточные пилюли для слоних. Но проблема состоит в том, что пилюли эти еще не слишком хорошо разработаны, и соответственно, отстрел слонов, видимо, и в самом деле скоро начнется.

Новости из Намибии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта