Казахстан будет развивать экотуризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В последние годы во всех странах мира наиболее стабильно развивается экологический туризм. Для Алматы этот вид туризма является составной частью туров как для внутреннего, так и для въездного туризма. Особенно активно развивается экотуризм в рамках маршрутов выходного дня: в них включены многие красивейшие и популярные объекты.

В окрестностях города располагаются два национальных парка, один заповедник и множество заказников с большим количеством природных и историко-археологических памятников. Но развитие экотуризма сдерживает несовершенство законодательно-нормативной базы, согласно которой, на территории заповедников запрещаются все виды деятельности, кроме научных исследований, сообщает Казинформ.

Как считают специалисты, противоречивые интересы охраняемых территорий и потребностей развития экотуризма должны быть решены с учетом мирового опыта защиты природы от неконтролируемых потоков туристов. В этих целях нужно организовать экологические тропы и маршруты, строго соблюдать правила природоохранного поведения. Одной из задач принятой недавно Программы развития туризма на 2003-2010 годы является инвентаризация, сохранение, реконструкция и обустройство природных, археологических и историко-культурных объектов и ресурсов туризма Алматы.

Страны:
Казахстан
Города:
Алма-Ата

Новости из Казахстана

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта