Столица Филиппин - в ожидании терактов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Действующие на Филиппинах исламистские террористы готовят во время начавшихся пасхальных каникул взрывы. В тех районах столицы, которые часто посещают иностранные туристы, могут быть взорваны начиненные взрывчаткой автомобилей. Об этом сообщил попросивший не называть его имени источник в национальной военной разведке.

Одной из главных целей террористов является Макати - деловой район в центре Манилы. "В соответствии с их планом, автомобили взорвут трое смертников из числа членов региональной исламистской террористической организации "Джемаа исламия" в сотрудничестве с филиппинскими террористическими организациями "Абу-Сайяф" и "Движение Раджи Солаймана", - сказал сотрудник спецслужб. "Если они продемонстрируют способность нападать в Маниле на иностранцев, это может привлечь на Филиппины иностранных моджахедов", - добавил он.

Пять дней назад филиппинские спецслужбы арестовали готовившего взрывы в Маниле члена "Абу-Сайяф" Тирона Дэйва (Дауда) Сантоса, который выдал конспиративную квартиру, где было обнаружены десять мешков и 18 канистр со взрывчатыми веществами. С начала прошлой недели на Филиппинах развернулась настоящая охота на две группы членов "Абу-Сайяф" и "Джемаа исламия", которые, по данным полиции, намерены осуществить ряд взрывов в столице и городах на южном острове Минданао.

Продолжающийся на протяжении 32 последних лет на юге Филиппин кровавый конфликт с мусульманскими повстанцами уже унес жизни более чем 120 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". Филиппины являются единственной страной в Азии, подавляющее большинство населения которой исповедует католичество.

Страны:
Филиппины
Города:
Манила

Новости из Филиппин

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта