Пермская область приглашает в Ординскую пещеру

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Знаменитая Ординская пещера в Пермской области может стать туристическим объектом, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе администрации Пермской области.

Ординская пещера, расположеная на юго-западной окраине села Орда Ординского района Пермской области, является уникальным природным объектом, не имеющим аналогов в России и СНГ. Самая большая пещерная система в СНГ состоит из сухой части с озерами протяженностью около 300 метров и подводных галерей с двумя сухими гротами общей протяженностью 3 километра 300 метров. Ординская пещера в списке пещер Пермской области упоминается под названием Казаковской. Вход в нее шириной пять метров и высотой два метра находится на левом крутом склоне в долине реки Кунгур в карстовой воронке диаметром 15 метров. В зимнее время в сухой части пещеры образуются ледяные сталактиты, сталагмиты, кристаллы.

В настоящее время в районе пещеры планируется создать туристический комплекс. В частности, рассматривается возможность строительства гостиницы в Орде. Также готовится документация по включению объекта в концепцию развития туризма в Пермской области.

По итогам исследования, проведенного по заказу Управления охраны окружающей среды Пермской области, пещере будет присвоен статус уникального геолого-ботанического комплекса регионального значения. Однако в перспективе пещера может стать природным памятником всероссийского масштаба.

Страны:
Россия

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта