Отдых на Кипре будут рекламировать более активно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В этом году Кипр планирует потратить в России 3 миллиона долларов на рекламу туристических возможностей страны, что на четверть больше, чем в прошлом году, сообщил корреспондент ИС "Банко". Около 70% бюджета будет истрачено в Москве, и часть (треть) пойдет на поддержку туроператоров. В 2003 году Россия была третьим по своей значимости туристическим рынком для Кипра, но в прошлом году Греция сместила ее на четвертое место, пишет "Вестник Кипра". Первое и второе места продолжают занимать Великобритания и Германия.

На пресс-конференции 25 марта руководитель московского турофиса Кипра пожаловался на падение популярности туров на Кипр на 20%. В 2004 году Кипр посетило 83 818 граждан России, тогда как в 2003 году их число составило 105 050 человек. Самая главная проблема, отпугивающая туристов – введенный ранее визовый режим. Хоть оформление и занимает всего 24 часа, но часть потенциальных туристов предпочитает не связываться с консульством. Для улучшения ситуации Кипр собирается максимально облегчить процесс оформления виз с помощью системы онлайновой подачи документов туроператорами. Сами туроператоры пессимистично предполагают, что введена данная система будет не ранее 2006 года. Так же Кипр ведет переговоры с российской стороной об открытии нескольких консульств в регионах России.

Высокий курс кипрского фунта к доллару привел к росту цен на острове, от чего пострадали и туристы, которым в добавлении к недорогой путевке приходится брать серьезные суммы на питание и экскурсии. Greek.Ru пишет, что для киприотов турист из России считается самым качественным туристом с точки зрения доходов, получаемых от его пребывания на острове. Русский турист тратит больше всех из иностранных, а именно 473,46 фунта на человека (больше них тратят только ирландцы), что составлет около 1050 долларов США. Туристические объекты Кипра не заинтересованы в снижении трат отдыхающих, но туроператорам следует более точно рекламировать и позиционировать Кипр. Туристам следует объяснять, что отдых на Кипре не является дешевым, несмотря на иногда появляющиеся горящие предложения по ценам ниже 200 долларов за неделю.

Средний турист из России проводит на острове 10 с половиной дней, выбирая для своего отдыха следующие курорты: Лимассол - 36,58; Пафос - 25,44%; Айя-Напа - 23,88%.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта