В Москве проведут тендер по участкам под новые отели

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В первой половине апреля Тендерный комитет Москвы проведет открытые аукционы по 17 объектам гостиничного хозяйства. Победители торгов смогут начать предпроектную разработку земельных участков под гостиничные объекты с последующим строительством двух- и трехзвездочных отелей. Новые отели, которые появятся уже в ближайшие пару лет, согласно жесткому требованию московских властей не должны уступать по качеству европейским гостиницам средней категории.

Объектами апрельских открытых аукционов, по данным Тендерного комитета, станут 17 земельных участков в различных районах Москвы – в Москворечье-Сабурово, Раменках, Перово, Печатниках, Лефортово и др. Как рассказали в Тендерном комитете, в частности, среди крупнейших лотов аукциона представлена территория в 0,7 га в Северном Измайлово для строительства объекта гостиничного хозяйства класса «две звезды» примерно на 500 мест. Кроме того, планируется продать участки площадью 2,19 га в Ново-Переделкино для строительства трехзвездочной гостиницы на 450 мест и 0,4 га в Новогиреево для гостиницы класса «две звезды» на 300 мест, сообщает RBC Daily.

Согласно градостроительной концепции и программы первоочередных градостроительных мероприятий развития гостинично-туристского комплекса правительства Москвы, столица в первую очередь нуждается в крупных и малых гостиницах средней категории, рассчитанных на размещение российского и международного туриста со средним достатком. Как отметили в комитете по внешнеэкономической деятельности Москвы, важно также, чтобы такие отели были построены в непосредственной близости с крупными торговыми центрами, спортивными комплексами и туристско-рекреационными зонами. Новые гостиницы уровня «три звезды» должны по качеству соответствовать отелям этой категории европейского класса. В целом же в столице в 2005-06 гг., по данным комитета по внешнеэкономической деятельности Москвы, планируется построить и реконструировать 22 гостиницы, из которых 3 пятизвездных, 5 четырехзвездных, 13 трехзвездных и одна категории «две звезды», а также офисно-гостиничный комплекс – всего 8783 гостиничных мест.

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта