Одобрен переход SWISS под контроль Lufthansa

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Давно обсуждавшаяся интеграция швейцарской национальной авиакомпании SWISS в группу немецкой Lufthansa одобрена во вторник всеми заинтересованными сторонами. Свою санкцию на переход SWISS под контроль немецкой авиакомпании дали наблюдательный совет Lufthansa, совет директоров SWISS и ее основные акционеры, в том числе Швейцарская конфедерация и кантон Цюрих.

В соответствии с разработанной бизнес-моделью, SWISS останется во многом самостоятельной авиакомпанией, сохранив свой бренд, самолетный парк и персонал. Управляющие органы компании будут по-прежнему находиться в Швейцарии, а Цюрих продолжит оставаться хабом SWISS и из него будут выполняться межконтинентальные рейсы. Этот пункт был особенно важным для швейцарцев, опасавшихся, что им придется сначала лететь в хабы Lufthansa в Мюнхен и Франкфурт, и уже оттуда совершать дальние перелеты. Более того, Lufthansa передаст в распоряжение SWISS два своих дальнемагистральных самолета.

Присоединения SWISS будет происходить по многоступенчатой схеме. Первоначально номинальным владельцем компании станет швейцарский AirTrust – компания, специально созданная для этой цели. Lufthansa будет владеть в AirTrust 11% акций. Затем, после проверки европейскими властями на соответствие антитрестовскому законодательству, Lufthansa увеличит свою долю до 49%. Полное поглощение SWISS намечено на 2006/2007 годы. Постепенное объединение полетных операций начнется с зимнего расписания 2005/2006, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны:
Швейцария

Новости из Швейцарии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

12.02 Аэрофлот Москва - Цюрих от 17 130 руб
12.02 Аэрофлот Москва - Женева от 17 229 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта