"Выездной налог" будет включен в стоимость билетов на рейсы Royal Jordanian

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иорданской авиакомпанией Royal Jordanian принято решение о включении в стоимость авиабилетов так называемого "выездного налога". Этот налог обязателен к оплате для всех, покидающих пределы королевства. Сейчас величина этого налога составляет 5 иорданских динаров ($8). Налог оплачивается перед паспортным контролем в отдельную кассу, и без квитанции о его оплате выезд из страны запрещен.

Проблема заключается в том, что информация об этом налоге практически недоступна для тех, кто посещает Иорданию не в рамках организованной турпоездки. К примеру, в консульстве Иордании в Москве и в аэропорту Аммана отсутствует предупреждение о том, что при выезде из страны необходимо будет заплатить 5 динаров. Нередки случаи, когда путешественники попадают в довольно неприятное положение: все деньги уже истрачены, и оплачивать налог нечем. А без налога покинуть страну не представляется возможным, сообщает Jordan club.

Видимо, именно во избежание подобных ситуаций руководством авиакомпании принято решение о включении этого налога в стоимость авиабилета. С 1 апреля 2005 года 5 динаров налога будет включены в стоимость билета. По такому же пути ранее пошли некоторые авиакомпании, выполняющие рейсы в Бейрут (к примеру, "Аэрофлот" некоторое время назад включил аэропортовый сбор в стоимость билета). А вот аэропортовый сбор в аэропорту Дамаска (около $4) по-прежнему будет оплачиваться отдельно.

Кроме того, стоимость билетов на рейсы иорданской авиакомпании повышается сама по себе, независимо от включения в их стоимость выездного налога. Недавно произошло существенное увеличение цен на авиатопливо, в результате к уже существующей стоимости билетов была сделана очередная "топливная надбавка". Так же была заметно увеличена стоимость билетов для групповых перевозок.

Страны:
Иордания
Компании:
Royal Jordanian

Новости из Иордании

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта