Индустрия туризма выходит из кризиса

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В специальной европейской классификации Италия занимает третье место, после Франции и Испании, подтверждая высокую степень туристической активности, в то время как Швейцария и Португалия занимают два последних места. Первые признаки восстановления активности туристов появились в 2004 году, особенно во второй половине года, до спада, связанного с цунами. Туристическая индустрия в Италии надеется на хорошую погоду, на приезд иностранных туристов и на сохранение доходов итальянских семей.

Владельцы гостиниц и туроператоры с оптимизмом смотрят на период пасхальных каникул – на неделю, которая началась вчера и станет испытательным полигоном для летнего сезона 2005 года. В последние дни установилась почти летняя погода, и эксперты итальянской Федерации агентств путешествий окрылены надеждой. Они делают ставку прежде всего на внутренний туристический спрос. По их данным, из 15 миллионов итальянцев большинство проведут каникулы в горах, на море и в исторических и культурных центрах, и лишь 14% отдадут предпочтение зарубежным поездкам.

Между тем, Италия среди иностранных туристов пользуется репутацией дорогой страны. Такого мнения придерживаются, в первую очередь, немцы. Для них каникулы в Италии стоят на 20-30% дороже аналогичного отдыха в Турции, Тунисе, Хорватии, где в последнее время многократно выросло число туристов. Несмотря на то, что отмечается некоторое оживление интереса немцев к побережью Эмилии-Романии в Италии, в целом больше растет бронирование мест на южных курортах и на крупных островах, в частности на Сицилии.

Растет число выезжающих на отдых за рубеж: просто нарасхват поездки в европейские города, в особенности в Париж и столицы стран Восточной Европы, от Вены до Праги, от Будапешта до балтийских городов. По-прежнему популярны поездки в Египет и на курорты Красного моря. В этом году африканский архипелаг Кабо-Верде готовится стать вторым по значимости морским зимним курортом вслед за Шарм-эль-Шейхом.

Евро опережает доллар, и поэтому поездки в Соединенные Штаты становятся очень привлекательными. В этом году в город Большого Яблока приедет на 20% больше туристов, сообщает Inopressa.

Карибы всегда были бескризисной зоной: на Кубе отмечается прирост числа туристов на 3%, в Санто-Доминго и Мексике – на 2%. Мальдивы уже постарались справиться с проблемами, вызванными цунами, и теперь приходился решать проблему с огромным числом предварительных записей.

Страны:
Италия США Куба

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта