Женщины в Саудовской Аравии смогут сесть за руль

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Саудовским женщинам разрешат садиться за руль автомашины, но сделано это будет постепенно - сначала в крупных городах, а потом уже в других районах страны. Об этом в интервью саудовской газете "Араб ньюз" заявил бывший заместитель председателя Шуры (саудовский парламент) и бывший генеральный секретарь Всемирной исламской лиги Абдель Омар Насиф.

"Ничто в исламе не запрещает женщинам водить машину, - сказал он. - В ранние годы ислама женщины пользовались равными правами и участвовала во всех сферах жизни". Однако позднее люди "отошли от исламского учения и лишили женщин их основных прав", что, по словам экс-вице-спикера, "нельзя допускать". "Участие женщин в выборах, их членство в Шуре и другие вещи, такие как вождение машины, придут постепенно", - сказал он.

Для того, чтобы не вызывать недовольство населения и не создавать проблем, начать можно с таких городов, как Джидда и Эр-Рияд, считает Насиф. "В других районах это может вызвать ненужное брожение умов", - сказал бывший заместитель председателя саудовского парламента.

В отличие от других стран ислама, в Саудовской Аравии женщинам не разрешается садиться за руль автомашины, сообщает РИА "Новости". Им также запрещено участвовать в проходящих в настоящее время первых в истории страны муниципальных выборах.

Новости из Саудовской Аравии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта