Туристов из Нижнего Новогорода "завалили" чартерами в Турцию

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В наступающем сезоне московский туристический бизнес резко активизировал свое присутствие в Нижнем Новгороде. Некоторые крупные российские туроператоры - такие, как "UTE Megapolus Group" или " Музенидис Турс" - в самое ближайшее время откроют здесь свои офисы. Другие через своих представителей в лице региональных турфирм решили начать борьбу за чартерный рынок Нижнего Новгорода.

Попытки выйти на туррынок приволжской столицы различные московские туроператоры предпринимали и ранее. Однако большинству компаний успех не сопутствовал. Характерным отличием нового прихода московских туроператоров является то, что в сегодня они конкурируют не с нижегородскими турфирмами, а со своими коллегами из столицы. Несмотря на сложность организации чартерных программ и ограниченное количество туристов в нижегородском регионе, в этом году сразу несколько крупных российских турператоров заявили о своей готовности наладить прямые авиарейсы из Нижнего Новгорода. Среди представителей нижегородского турбизнеса сегодня обсуждаются возможные прямые авиарейсы из международного аэропорта Нижний Новгород в Болгарию, Грецию, Испанию, Турцию и на Кипр. ИС "Вояж" решила выяснить, что же на самом деле происходит с чартерными программами из столицы Приволжья. Особенно "жарко" сегодня на турецком направлении, где сразу несколько туристических компаний заявили о чартерах в Анталию.

Компанию "Anex tur" (Москва) в Нижнем Новгороде представляет фирма "Эфес". График полетов в Анталию: с 29 апреля по 21 октября (по пятницам); с 30 мая по 17 октября (по понедельникам); вылет из Н. Новгорода в 07:00, прилет в Н. Новгород в 05:00 рейсами авиакомпании "UTair" на самолетах ТУ-154 М 800 - это 166 посадочных мест в эконом-классе. Deeptour и ее нижегородский представитель "Глобус Тур" будут возить туристов в Анталию на ТУ-154 М авиакомпании "Татарстан" с 30 апреля каждые 10-11 дней. Московские "Санрайз тур" и "Пегас Туристик" вместе с нижегородскими "Санрайз тур" и "Верс Тревел Сервис" организуют чартеры с 30 апреля по 8 октября (по субботам) на Боингах 757 авиакомпании "ВИМ-авиа". Также есть информация о выходе на нижегородский рынок чартеров в Анталию компании "Tez tour" вместе с НБММТ "Спутник".

Вместе с тем, скорее всего, ближе к началу сезона, всем владельцам чартерных программ на Турцию из Нижнего Новгорода нужно будет искать компромисс и договариваться. Поскольку столько желающих отдыхать в этой чудесной стране, в регионе просто нет. Кроме того, из-за обилия возможных чартеров на Турцию шансы остальных вариантов прямых авиарейсов из Нижнего Новгорода выглядят очень призрачными. В результате, уже не нашла подтверждения информация о рейсах в Болгарию, Грецию и на Кипр. Нет пока официальной информации и относительно чартерной программы в Испанию.

Новости из Турции

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта