Феодосия - самый криминальный курорт Крыма

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Преступников манят курортные города Крыма. Согласно милицейской статистике, больше всего преступлений на Юго-Востоке Крыма совершается в курортных городах. В летний сезон сюда приезжают "гастролеры", которые специализируются на воровстве и мошенничестве. Значительно меньше преступлений совершается в сельских районах: в Ленинском и Кировском: там жить намного безопаснее.

По количеству преступлений, зарегистрированных в прошлом году в городах и районах Юго-Восточного Крыма, Феодосийский регион занимает первое место. Здесь их зарегистрировано 2266 - примерно 21 преступление в год на тысячу человек, живущих в городе. По словам начальника Феодосийской криминальной милиции Ильи Балия, в прошлом году в Феодосии значительно увеличилось количество краж металла, а также преступлений, связанных с наркотиками. Стало больше случаев вымогательства, взяточничества, однако, при этом зарегистрировано меньше убийств, грабежей и краж.

На втором месте по количеству преступлений находится Судак. Тут приходится примерно 15,3 преступлений в год на тысячу жителей. В районе в прошлом году было совершено 434 преступления, более 70% из них раскрыто. Зафиксировано больше убийств, мошенничеств, подделок денежных знаков, но при этом уменьшилось количество разбоев, грабежей, краж личного имущества.

В Керчи за минувший год совершено 2169 преступлений - по 13,9 преступлений на тысячу жителей. В прошлом году значительно увеличилось число краж и грабежей.

Среди районов Юго-Восточного Крыма Ленинский район на четвертом месте по количеству совершаемых преступлений. Здесь за прошлый год зафиксировано примерно 10,9 преступлений на тысячу человек, живущих в районе. Безопаснее всего в Кировском районе: здесь приходится по 7,1 преступлений на тысячу жителей.

Как сообщает газета "Кафа", чаще всего крымские преступники решаются на квартирные кражи. По количеству этих преступлений лидирующее место также занимает Феодосия. Здесь на тысячу жителей приходится по 3,4 квартирных кражи. За ней следует Керчь - 1,6 на каждую тысячу жителей города. В Судаке приходится по 0,8, а в Ленинском районе - по 0,6 квартирных краж. В Кировском районе крадут меньше: здесь на тысячу жителей приходится 0,5 квартирной кражи в год.

Между тем, если в среднем в квартире живут 3 - 4 человека - согласно этой статистике, каждого жителя Кировского района обворовывают раз в... 570 лет. И даже в "неблагополучной" Феодосии шанс стать жертвой квартирной кражи у горожанина появляется примерно один раз в 83 года.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта