На Украине хотят резко повысить тарифы на купе и СВ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Украинские железные дороги планируют с 1 апреля повысить на 50% тариф на проезд в купейных вагонах и вагонах СВ. Это решение должно быть еще утверждено кабинетом министров.

Украинские железные дороги все постсоветское время оставались значительно дешевле российских. После обвальных повышений цен в России в последние годы эта разница достигла нескольких раз. Кроме того, украинские железные дороги отличаются сейчас от российских тем, что проезд в купе стоит всего в полтора раза дороже, чем в плацкарте. В России соответствующие цены отличаются более чем в два раза. И вот украинские железнодорожники решили последовать примеру российских коллег.

В случае, если правительство согласится с планами железной дороги, пропорция станет похожей на российскую. К примеру, купе пассажирского поезда от Киева до Харькова подорожает с 32 до 47 гривен (цена проезда в плацкарте останется 21,5 гривны). Купе фирменного поезда будет стоить 68,5 гривен вместо 45,5, а СВ 184 гривны вместо 123 (в плацкарте стоимость останется 30 гривен). На стоимость межгосударственных билетов из Украины в Россию и другие страны СНГ предполагаемые нововведения не повлияют – эти тарифы регулируются отдельным соглашением, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта