"Дикий" турист экономит на отдыхе в Монголии тысячу долларов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

15 лет назад с победой демократической революции в стране начался новый этап в развитии интуризма, заявил директор института туризма Монголии Д.Баттулга. В настоящее время в стране работают около 500 турфирм, более 200 турбаз, их доход составляет $190 млн, что равно 10% госбюджета. По информации Главного пограничного управления, в 2002 году Монголию посетило 756 тысяч иностранных граждан, а в 2004 году - 936 тысяч, значительная часть которых составили туристы.

За период пребывания в Монголии турист, приехавший по путевке, в среднем, расходует $2130, тогда как турист, посещающий страну самостоятельно, расходует $804. Монголия собирается активно развивать свой туристический бизнес, сообщает БайкалИнформ. В ближайшее время будет выработана единая в общенациональном масштабе политика развития туризма. Иностранных туристов, наряду с первозданной природой, богатой историей, этногеографией, с традиционным гостеприимством, будут привлекать развитой инфраструктурой, качественным обслуживанием и оказанием услуг на международном уровне.

Премьер-министр Монголии Ц.Элбэгдорд, выступая на общемонгольском съезде по туризму, высказался за либерализацию визового режима, за урегулирование тарифов на авиационном и железнодорожном транспорте. Он напомнил, что с июня откроется движение в летнем режиме туристического поезда Улан-Батор-Пекин, с мая пойдут международные скорые туристические поезда.

Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта