"Магазин Горящих Путёвок" оценили в 5 миллионов долларов США

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На прошедшей сегодня в «Президент-отеле» пресс-конференции, была оглашена сумма недавней сделки по приобретению сети «Магазина Горящих Путёвок», сообщает корреспондент Travel.Ru. Новый владелец МГП Андрей Шибаев назвал точные цифры стоимости сети, исходя из которых совершалась покупка – 5 миллионов долларов США. Ранее эксперты рынка высказывали мнения о стоимости сети агентств в диапазоне от нуля до 3 миллионов. Покупатель - компания TopUnion - уже приобрела 62% акций компании и до конца года планирует увеличить свой пакет до 80%, выплатив акционерам суммарно почти 4 миллиона долларов. Стороны договорились, что расходы по реорганизации и продажной подготовке будут зачтены в стоимость. Андрей Озолинь оставляет себе 7% акций МГП, кроме него в компании будут присутствовать еще 3 миноритарных акционера.

Как уже упоминалось, вместе с МГП были проданы подарочные сертификаты "Путешествие" и дисконтная система. Для полного набора TopUnion решил купить и интернет-агентство "Мини7". Сеть агентств пляжного отдыха "Велл" находится в состоянии продажи одному из акционеров компании. Скорее всего в недалеком будущем бывшие сети одного холдинга станут прямыми конкурентами.

Андрей Шибаев так же рассказал журналистам о планах по реорганизации и развитию сети, среди которых на первом месте стоит финансовая прозрачность и чёткая административная структура. Активное расширение сеть Магазином Горящих Путёвок планирует начать не ранее 2006 года.

Страны:
Россия

Новости из России

Турфирмы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта