Египет предлагает отдых на средиземноморском побережье

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Аэропорт Эль-Аламейн на средиземноморском побережье Египта 21 марта примет первые чартеры с туристами из Италии и Великобритании. Это означает открытие нового этапа в развитии египетского туризма. По словам министра по туризму Египта Ахмед аэль-Махраби, в регионе открываются новые отели - этим летом планируется ввод в строй пяти гостиниц на 2500 мест, а в перспективе здесь будет до 10 тысяч мест. Концепция развития новой туристической зоны отличается от уже имеющихся курортов - вместо отелей, вытянутых цепочкой вдоль моря на участке от Александрии до ливийской границы, египтяне планируют задействовать и внутренние территории, поскольку на удалении от моря находится множество живописных оазисов и других природных объектов.

Летом прошлого года компания Movenpick Hotels & Resorts (MH&R) открыла шикарный пятизвездочный курорт и спа в Эль-Аламейне. The Movenpick Resort & Spa El Alamein расположен в 140 километрах к западу от Александрии и в 310 километрах от Каира. Новый отель - единственный пятизвездочный на всем северном побережье Египта, исключая Александрию. Его открытие стало событием не только для иностранных гостей, но и для все увеличивающегося потока туристов из числа местного населения. В отеле - 252 номеров, три номера "люкс" и 9 президентских номеров, которые могут удовлетворить самого взыскательного путешественника. Во всех отелях сети Movenpick Resort & Spa построены рестораны на любой вкус. Курорт в Эль-Аламейне способен принять 850 человек.

Египетское правительство объявило программу поддержки туроператоров, решивших поднять чартеры в Эль-Аламейн. Власти готовы компенсировать консолидаторам чартеров стоимость прогоревших кресел в период с 15 марта по конец июня. Размер компенсации увязан с несколькими условиями, но для перелета из Москвы он мог бы составить 1155 египетских фунтов, что составит около $210 (в последнее время курс фунта сильно колеблется), а для более длительных перелетов, например из Екатеринбурга - 1545 фунтов или около $280.

Однако, российские операторы пока не разделяют оптимизма египетских чиновников. "Египет, в представлении россиян, это, прежде всего, Красное море. Попытки поставить чартеры на Александрию оказались неудачными. Даже новые для россиян курорты Красного моря - Таба и Марса-Алам - продвигаются с трудом. Средиземноморское побережье больше подходит для летнего отдыха, но летом у Египта слишком много конкурентов - Турция и Тунис" - говорят эксперты направления.

Обойтись без крупномасштабной рекламной кампании Эль-Аламейна не удастся, причем стоимость такой кампании, по оценкам специалистов, будет даже превышать саму стоимость чартерного проекта вместе с наземным обслуживанием. В сегодняшней ситуации с сильнейшей конкуренцией не только между фирмами, но и между направлениями, у любого нового курорта должна быть своя "суперизюминка". И хотя у Эль-Аламейна такие козыри есть - близкое расположение к Каиру и Александрии, богатое историческое прошлое (Эль-Аламейн - памятное место одного из крупнейших сражений Второй Мировой войны), вряд ли это привлечет массовый поток российских туристов, имеющих летом огромный выбор направлений.

Г-н Саид Нофаль, руководитель представительства Министерства по туризму Египта в России, в принципе с этим согласен. И, по его словам, правительство Египта готовит обширную рекламную кампанию. Ее размер и формы будут известны в ближайшем будущем. (по материалам сетевых СМИ)

Страны:
Египет

Новости из Египта

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта