Забастовка в Греции приведет к задержке авиарейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Сегодня в Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка. Решение о проведении акции протеста приняли совместно профсоюзы государственных и частных компаний. В стране будут закрыты учреждения, банки, некоторые магазины. С утра и до 16.00 не будет работать метро и общественный транспорт, маршруты которого ведут в афинский международный аэропорт. Ожидается, что вследствие этого целый ряд авиарейсов существенно задержится.

Профсоюзы запланировали большой митинг протеста в центре Афин. Они требуют улучшения социальных гарантий для работников и увеличения заработной платы, сообщает РИА "Новости". К забастовке присоединились и работники магазинов, которые выступают против планов правительства законодательно увеличить их рабочий день.

В настоящее время большинство магазинов в Греции работают только до 2-3 часов дня и лишь трижды в неделю открываются на три часа вечером. Правительство добивается, чтобы магазины работали с утра до вечера, указывая на то, что эта мера стимулирует экономику, создает новые рабочие места и расширяет экономическую активность. Владельцы магазинов утверждают, что имеющихся часов работы вполне достаточно, и расширение графика работы приведет к увеличению их затрат и росту цен.

Страны:
Греция

Новости из Греции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта