Калининградская железная дорога продает страховку для получения литовской визы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Из-за изменений Литвой правил транзита на Калининградской железной дороге (КЖД) организована продажа разовых полисов медицинского страхования для пассажиров. "Как сообщалось ранее, правительством Литвы вводится новый порядок медицинского страхования для иностранных граждан. Согласно распространенной генконсульством в Калининграде официальной информации, с 16 марта 2005 года для получения литовской визы необходимо представить полис медицинского страхования," - заявил представитель пресс-службы КЖД.

По данным источника, в этой связи Калининградская железная дорога совместно с одной из туристических фирм организовала продажу разовых полисов медицинского страхования для пассажиров, отправляющихся в поездку в ближайшие дни. Стоимость трехдневной страховки составляет 44 рубля, сообщает РИА "Новости".

Вместе с тем специалисты пассажирской службы КЖД прогнозируют очередное снижение пассажиропотока. "Так, введение с 1 января 2005 года загранпаспорта в качестве обязательного документа для транзитного проезда через Литву уже обернулось резким падением объемов пассажирских перевозок. В январе оно составило 16 процентов, а в феврале - 13 процентов по сравнению с показателями прошлого года", - заметил источник. По оценке представителей обладминистрации, стоимость годовой страховки для получения литовской визы составит около 55 евро.

Новости из Литвы

Туристические страховки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта