К евро адаптировалось более половины европейцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

1 января 2002 на территории стран Евросоюза была введена единая европейская валюта. Как свидетельствуют обнародованные в Брюсселе результаты опроса, который Институт Гэллапа провел среди 12 тысяч граждан 12 стран еврозоны, три года спустя к евро адаптировались 52% европейцев. Вместе с тем, исследование показало, что трудности в связи с переходом на евро по-прежнему испытывают 48% респондентов, в первую очередь пожилые люди. На сегодняшний день семейный бюджет рассчитывают в евро 91% опрошенных ирландцев, 60% французов, 58% бельгийцев, 44% немцев и 42% итальянцев. В среднем по странам еврозоны этот показатель составляет 52%, сообщает РИА "Новости".

Большинство респондентов считают, что введение евро благоприятствует социально-экономическому развитию их стран. Больше других европейцев в этом убеждены люксембуржцы (77%), ирландцы (74%) и бельгийцы (69%), а наименьшую степень оптимизма демонстрируют немцы (41%) и голландцы (39%).

В еврозону входят Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Голландия, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Португалия, Франция и Финляндия.

Новости из Германии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта