Казахстан не будет переходить на летнее время

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Решение об отмене на территории республики перехода на летнее и зимнее время приняло правительство Казахстана. "Исследования, проведенные комитетом по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Казахстана показали, что экономия электроэнергии, достигаемая в результате перевода стрелок часов весной, была незначительной и, как правило, расходовалась осенью при осуществлении возврата к зимнему времени", - отмечается в сообщении правительственной пресс-службы. Кроме того, применение режима летнего и зимнего времени, как считают в правительстве Казахстана, воздействует и на социальный фактор, приводит к повышению уровня заболеваемости населения, увеличению дорожно-транспортных происшествий, росту производственного травматизма.

Социологический опрос, проведенный национальным центром проблем формирования здорового образа жизни с Министерством здравоохранения Казахстана на всей территории республики, свидетельствует о том, что значительная часть населения (51,6%) отрицательно реагирует на перевод времени. По словам респондентов, у них ухудшается самочувствие, в эти периоды они чаще всего страдают бессонницей и сонливостью. У многих из опрошенных повышается артериальное давление, появляется раздражительность, сообщает РИА "Новости".

При принятии решения правительством Казахстана учитывался и международный опыт. На сегодняшний день переход на летнее и зимнее время не осуществляют Япония, Китай, Сингапур, Эстония, Узбекистан, Таджикистан и Туркмения.

Страны:
Казахстан

Новости из Казахстана

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта