Самые стильные в мире бомжи - в корейском городе Пусане

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Самыми модными бомжами в мире по праву смогут называться бомжи из Пусана: корейские власти решили нарядить своих бездомных граждан в одежду ведущих мировых дизайнеров. Конечно, речь идет не о настоящих образцах, а о подделках. В прошлом месяце таможенные службы Южной Кореи конфисковали более трех с половиной тысяч единиц контрафактной одежды, выполненной в стиле последних коллекций известных домов моды. Чтобы не тратиться на уничтожение подделок, было принято решение отдать стильную одежду беднякам и людям из социальных низов из портового города Пусана. Во избежание недоразумений таможенники заручились согласием настоящих модельеров. Кутюрье же решили пойти навстречу столь благородному порыву и выдвинули лишь одно условие – отпороть лейблы.

Эксперимент удался полностью, сообщает "Сеульский вестник". Теперь бездомные щеголяют в пиджаках, брюках, блузках и юбках, которые по виду ничем не отличаются от моделей, выставленных на продажу в лучших бутиках Парижа и Милана. Они в восторге от инициативы властей. "Мне нравится, что эти шмотки очень модные", – заявил один из новоявленных стиляг, гордо застегивая пиджак "от Гуччи".

Власти заявили, что они продолжат подобную практику и будут раздавать конфискованную одежду беднякам, тем самым экономя на расходах по уничтожению подделок.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта