Туристам в Корее разрешается жить в буддийских храмах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Корея предлагает отдых по программе "Temple Stay". Программа, в рамках которой туристы живут в настоящем буддийском храме и участвуют в ряде его ритуалов, помогает глубже проникнуться культурой корейского буддизма.

В храме просыпаются в 3 часа утра, затем проводят различные церемонии и мероприятия. "Отбой" - в 9 часов вечера. Туристы участвуют в таких церемониях, как молитва, принятие пищи, медитация, чайная церемония и других. Перед началом программы все участники знакомятся с элементарными манерами поведения в храме, сообщает Turist.ru.

Одежда пребывающих в храме должна быть чистой и строгой. Запрещается ходить без обуви и ярко краситься, заниматься сексом, курить и пить алкогольные напитки. Внутри храма должно быть тихо и спокойно. Посетители не должны говорить громко, бегать или петь. Входить в здание Будды туристам разрешено только через боковые входы.

Молитва, входящая в программу "Temple Stay", проводится три раза в день: в 3 часа утра, 11 часов дня и 6 часов вечера. Во время служения должна соблюдаться тишина. Даже не понимая слов молитв, туристы могут почувствовать величие и полную гармонию церемонии.

"Бальугоньян" или прием пищи - буддийская еда в традиционных чашках. Основными правилами "Бальугоньян" считаются равенство, чистота, бережливость и сообщество. Равенство означает, что все едят одинаковую пищу, а чистота – что еда готовится в чистой обстановке. Под бережливостью подразумевается, что еда не выкидывается. "Бальугоньян" проводится 3 раза в день. Во время еды все сидят в позе лотоса. Разговаривать во время еды запрещается.

Проживание в настоящем буддийском храме изначально было организовано для туристов во время проведения Чемпионата Мира по футболу в 2002 году и получило большую известность.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта