Кабардинские горнолыжные базы - под прицелом террористов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В минувшее воскресенье о себе напомнила кабардино-балкарская террористическая группа "Ярмук", которой правоохранительные органы приписывают организацию подрыва жилых домов в Москве в 1999 году. На интернет-сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" появилось заявление джамаата "Ярмук" с последними новостями из жизни подполья. В первую очередь террористы сообщают, что в их организации появился новый командир, или, как они его именуют, амир. И, кроме обычных пропагандистских лозунгов, кабардинские террористы сообщают, что будут убивать всех, кто окажется вблизи их горных баз в туристических и альпинистских районах республики.

Свое заявление они объясняют следующим образом. Якобы в прошлом году некий егерь, работающий в Эльбрусском районе (запад КБР), указал правоохранительным органам местоположение горных баз "Ярмука", после чего боевиков расстреляли с вертолетов. "В связи с этим мы призываем браконьеров, егерей, а также любителей горных прогулок воздержаться от горных походов до полного освобождения Кабарды и Балкарии от российской оккупации. Предупреждаем: лиц, обнаруженных вблизи от наших баз после опубликования данного обращения в СМИ, мы будем вынуждены рассматривать в качестве вражеских информаторов", – пишут террористы. Об этом сообщает Газета.Ru.

Следует помнить, что в Центральном Кавказе со стороны Кабардино-Балкарии проходят многие туристические и альпинистские тропы, а балкарский поселок Терскол и другие населенные пункты в верхней части Баксанского ущелья являются важнейшими российскими центрами горнолыжного спорта.

Страны:
Россия

Новости из России

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта