Канадская бюджетная авиакомпания Jetsgo прекратила полеты

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Канадская бюджетная авиакомпания Jetsgo, занимавшая в стране третье место по объему перевозок, обратилась в верховный суд провинции Квебек за защитой от кредиторов. Утром 11 марта компания прекратила полеты, оставив в затруднительном положении около 17000 пассажиров, купивших билеты на ее рейсы. Часть пассажиров Jetsgo остались без обратных билетов, будучи за границей. Сеть авиакомпании, чей хаб находился в Торонто, насчитывала около тридцати направлений, в том числе в США и Мексику. Свой шаг компания объяснила сложными условиями на рынке и сильной конкуренцией. Она также обвинила конкурента WestJet в проникновении в ее компьютерную систему и спланированной атаке на Jetsgo. Однако наблюдатели тут же припомнили, что основатель компании Мишель Леблан уже привел к краху три другие авиакомпании. Днем 11 марта суд предоставил Jetsgo отсрочку до 11 апреля, но в возрождение компании уже никто не верит.

Jetsgo не предложила пассажирам вернуть деньги за билеты, посоветовав им лишь обратиться к авиационным властям Канады, а также приобрести билет на рейсы других компаний. В аэропортах наутро не оказалось представителей Jetsgo, офис компании также был пуст. Возмущенные пассажиры обвинили компанию в мошенничестве – еще вечером 10 марта она спокойно продавала билеты. Вернуть свои деньги смогут те, кто покупал билеты по кредитным картам (об этом позаботятся платежные системы) и те, кто приобрел их у канадских турфирм, в ряде штатов имеющих на такой случай резервные фонды.

Сложнее с самой поездкой – ни одна другая авиакомпания не стала признавать на своих рейсах билеты Jetsgo, хотя конкуренты и постарались вывезти ее пассажиров. Национальный перевозчик Air Canada задействовал более вместительные самолеты, бюджетные WestJet и CanJet временно снизили тарифы на маршрутах, которые они делили с Jetsgo. Однако ситуация осложняется тем, что в Канаде сейчас высокий сезон из-за весенних школьных каникул, сообщает соб.корр. Travel.Ru.

Страны:
Канада

Новости из Канады

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта