Отдых в Ливии будет пользоваться большим спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В 2005 году Ливия войдет в десятку самых популярных туристических направлений. Такой вывод был сделан представителями известного путеводителя Lonely Planet, проводившими анкетирование сотрудников издательства и журналистов-путешественников, работающих во всех странах мира. Наряду с Ливией, самыми привлекательными странами в этом году будут Хорватия, Китай, Аргентина, США, Италия, Австралия, Новая Зеландия, Лаос и Таиланд.

После снятия эмбарго в 2004 году в Ливии отмечен значительный рост туризма. Это огромная страна, расположенная между такими центрами массового туризма, как Египет и Тунис, сообщает "Турпром". Ливия - практически единственная прибрежная страна, выпавшая из "большого" туристического кольца Средиземноморья. Но, несмотря на обилие достопримечательностей, туристическая инфраструктура здесь пока недостаточно развита. Эксперты туристического рынка отмечают, что потенциал у Ливии - огромный, и через пару лет здесь ожидается бум массового туризма. Но пока это страна – в основном для тех, кто интересуется историей человечества, а также для любителей экстремальных приключений в затерянных городах Сахары.

В последнее время как правительство страны, так и частный сектор Ливии прилагают большие усилия по привлечению туристов. Для этого будут реализованы несколько инвестиционных проектов с привлечением национального и иностранного капитала.

Страны:
Ливия

Новости из Ливии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта