Достопримечательности Нью-Йорка надеются на большой приток иностранных туристов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Нью-Йорке в мае этого года пройдет съезд представителей туристических агентств; в его рамках город примет около 1500 туроператоров со всего света. 37-я Ежегодная туристическая ярмарка Pow Wow - великолепная возможность преподнести Нью-Йорк в самом выигрышном и привлекательном виде.

В Нью-Йорке она пройдет впервые за последнее десятилетие, сообщает NRS.com. Крупные города ведут ожесточенную борьбу за право проведения этих традиционных ярмарок. В прошлом году Pow Wow принимал Лос-Анджелес. Организацией нынешнего съезда занимается туристическое маркетинговое бюро NYC & Co. Его эксперты подсчитали, что после этой встречи в течение ближайших трех лет число иностранных гостей в Нью-Йорк увеличится на 782 тысячи. Они потратят здесь около $1,4 млрд. на рестораны, гостиницы и такси.

Иностранные туристы – самый желанный сегмент гостей: они, как правило, остаются в городе на более долгий срок и тратят больше денег, чем путешествующие американцы. В 2003 году больше всего иностранных туристов приехало в Нью-Йорк из Великобритании: 870 тысяч. На втором месте – Канада с 693 тысячами, на третьем – Япония – 292, на четвертом – Германия – 232, на пятом – Франция с 218 тысячами визитеров. Всего в 2003 году путешественники из-за рубежа составили 13% от общего турпотока, но доля потраченных ими денег достигла 45% от суммы расходов всех туристов.

В прошлом году в Нью-Йорке побывало примерно 5,3 млн. зарубежных туриста. Это на 10% больше, чем годом раньше. Но затянувшиеся последствия от терактов 11 сентября продолжают тормозить возвращение к ранее достигнутому показателю 6,8 млн. человек в 2000 году. Однако, к 2008 году в Нью-Йорк приедут 7,3 млн. иностранных гостей, что на 40% больше, чем в 2004 году, полагают эксперты рынка.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта