Сервис в отелях на Кипре не выдерживает критики

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гостиничный сектор Кипра нуждается в реорганизации. В этой связи Кипрская туристическая организация (СТО) пересматривает критерии, по которым осуществляется процедура классификации отелей. По словам председателя СТО Фотиса Фотиу, эта работа является частью плана для улучшения позиций Кипра на туристической карте мира. Новые схемы комплексной оценки отелей будут представлены на рассмотрение Министерству туризма в конце марта, сообщает Вестник Кипра.

Обновленные критерии будут включать список удобств и услуг, которые отель каждой категории должен предоставлять клиентам. Те отели, которые по результатам проверки не будут соответствовать новым схемам классификации, представители СТО понизят в классе и, возможно, эти гостиницы даже потеряют одну из "звезд". Гостиничные комплексы, не предоставляющие клиентам услуги, соответствующие заявленному уровню, наносят серьезный вред имиджу туристической индустрии острова, считают в СТО. Вопрос настолько серьезен, что организация без колебаний готова понизить в классе четырех- и пятизвездочные отели, которые не будут соответствовать новым критериям.

А некоторые отели могут просто исчезнуть с лица земли: на Кипре решается вопрос о сносе гостиничных комплексов, не удовлетворяющих большинству международных стандартов. Правительство предлагает владельцам таких отелей либо снести их, либо, пользуясь льготными финансовыми схемами, модернизировать гостиницы или же использовать их для других целей. По оценкам СТО, почти 10% отелей острова подпадают под эту схему.

Немаловажным вопросом является и очистка территорий, прилегающих к отелям. Иностранные эксперты, проводившие анализ гостиничной индустрии острова, отметили, что ряд пятизвездочных отелей Кипра расположен в местах, по уровню загрязненности не соответствующих даже одной звезде, не говоря уже о пяти.

Фотис Фотиу считает, что единственный путь избавить туристическую индустрию острова от негативного имиджа — это выполнение стратегического плана до 2010 года, что должно улучшить положение Кипра в мировом турбизнесе. Бюджет организации в этом году составит около 37 миллионов фунтов, 24 миллиона из которых пойдут на рекламные кампании. Вместе с тем, прогнозы на 2005 год удовлетворительные. Как ожидается, количество туристов вырастет с 2 до 5%. Больше всего увеличится туристический поток из Германии, Швейцарии и Франции.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта