ВВС США отправят туристов в космос в 2006 году

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

ВВС США и американская корпорация AERA подписали контракт, согласно которому с космодрома на Мысе Канаверал по суборбитальной траектории будет отправлен первый коммерческий пассажирский космический корабль. Как утверждают в компании AERA, уже в 2006 году космическим туристам будут предложены суборбитальные полеты на борту ракеты Altairis, которая, как ожидается, будет представлена в Нью-Йорке в апреле этого года.

Если планы AERA будут реализованы - корпорация опередит миллионера Ричарда Брэнсона (Richard Branson), который вместе с авиаконструктором Бертом Рутаном (Burt Rutan) готовится предложить туристам аналогичные услуги в 2007 или 2008 годах; а также - компанию Rocketplane, которая намерена начать туристические полеты в космос в самом начале 2007 года.

В настоящее время больше дюжины компаний стремятся выйти на молодой рынок космического туризма, и причины понятны: согласно докладу корпорации Futron, к 2021 году ежегодное количество "суборбитальных космических туристов" может превысить 15 тысяч человек, сообщает "Мембрена". Что касается ракеты Altairis, то она, по словам руководства AERA, станет первым космическим кораблем, который выйдет из сборочного цеха не опытным образцом, а полностью готовым к полету аппаратом. Ракета сможет за один раз поднять на высоту 120 километров сразу шесть туристов. Цена на билет еще не определена.

Страны:
США

Новости из США

Технологии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта