Быть хозяином гостиницы на Кипре - невыгодно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Гостиничный бизнес на Кипре переживает тяжелые времена. Недавно хотельеры, испытывающие серьезные финансовые проблемы из-за снижения доходов и долгов коммерческим банкам, попросили у государства поддержки, которая помогла бы им преодолеть кризис местного турбизнеса. Основными трудностями в работе были названы растущая конкуренция со стороны соседних государств, высокие операционные затраты и стоимость жизни на острове. Все это удерживает туристов от выбора Кипра в качестве страны для проведения своего отпуска, заявили представители Кипрской ассоциации владельцев отелей (CHA) в своем обращении в Консультативный совет по вопросам экономики.

Владельцы отелей также добиваются улучшения условий выплаты банковских кредитов, сообщает Вестник Кипра. Они настаивают на увеличении срока ссуды с трех лет, как это принято сейчас, до пятнадцати. В течение этого времени владельцы отелей будут выплачивать банку только проценты. Эта практика уже действует по всей Европе. Она, безусловно, даст владельцам кипрских отелей вздохнуть свободнее и начать усовершенствование своих гостиничных комплексов. Таким образом, они смогут предложить более качественный туристический продукт, который сможет конкурировать с другими странами Средиземноморья: Египтом, Тунисом и Турцией.

Ассоциация требует вести более "агрессивную" рекламную кампанию Кипра за границей, а также предлагает принять меры по борьбе с растущими темпами инфляции. Отмена 3-процентного налога, выплачиваемого хотельерами в адрес Кипрской туристической организации (СТО), снижение НДС на гостиничные комплексы и стимулирование их модернизации даст шанс возродить гостиничную сферу на острове, считают хотельеры Кипра.

Страны:
Кипр

Новости из Кипра

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта