Кафе в центре Никосии будут оформлены в едином стиле

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Муниципалитет столицы Кипра, Никосии, собирается ввести новые правила оформления внешнего вида всех точек быстрого питания, расположенных на старинных улочках города. Решение местных властей является частью плана по сохранению особого, веками складывавшегося облика этого района. Владельцев кафе и ресторанов, расположенных в историческом центре города, это очень расстраивает, сообщает Вестник Кипра.

Как заявил владелец одного из баров-закусочных, "сначала мне разрешалось использовать четырехметровое пространство снаружи кафе, где стояли столики. Теперь власти хотят сократить размер этого пространства до 1.5 метра и брать арендную плату за его использование. Кроме этого, я получил официальное письмо, где сообщалось, что я должен заменить стулья в моем кафе, зонтики от солнца и скатерти на белые или близкие к белому по цвету. Ко всему прочему, мебель должна быть сделана из дерева". Всего в этом кафе - 80 столов, и такая замена обойдется владельцу в немалую сумму. Хозяин другого кафе заявил, что он скорее пойдет в суд, чем изменит интерьер своего кафе, оформленного в синих тонах. "Эти огромные голубые зонтики обошлись мне в 500 фунтов каждый. Столы сделаны из очень дорогого высококачественного стекловолокна. Я не собираюсь их менять", — сказал он.

Идея муниципалитета Никосии состоит не столько в введении единого цветового решения всех кафе района, сколько в установлении стандартов, которые помогут сохранить особый характер двух мощеных улиц Никосии: Лидра и Онасагору. "Мы пытаемся установить какой-то порядок в районе старого города. Например, мы не хотим видеть разноцветные зонты и пластиковые столы и стулья на улицах, а на солнцезащитных тентах не должно быть рекламы", - заявили в муниципалитете. Городские власти подчеркивают, что владельцам кафе разрешено использовать широкий выбор цветов, но не "кричащие" краски на столах, зонтиках и стульях.

Страны:
Кипр
Города:
Никосия

Новости из Кипра

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта