Дикие кролики уничтожают леса в Китае

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Китай изнемогает от диких кроликов. Количество этих плодовитых и прожорливых животных в последнее время резко возросло, что стало наносить ощутимый ущерб лесам. Особенно пострадала природа в китайской провинции Шаньси, сообщает РИА "Новости". Согласно среднестатистическим нормам, на пять гектаров лесопосадок в Китае должно приходиться не больше одного кролика. Однако в ряде лесных районов этой провинции норма превышена более чем в 20 раз. Дикие кролики повредили уже свыше 60% лесопосадок.

"Войну" с грызунами будет вести специально сформированная бригада из 50 охотников. Отстрел кроликов в лесах Шаньси, предположительно, начнется уже в марте. Вместе с тем, в заповедниках и лесопарках ситуация останется прежней, поскольку охота в этих местах запрещена.

В XIX-XX веках неконтролируемый рост популяции диких кроликов чуть не уничтожил сельское хозяйство Австралии. В условиях отсутствия естественных врагов привезенные из Европы грызуны расселялись по Австралии со скоростью 100 километров в год. Так, к середине ХХ века в Австралии было уже 750 миллионов кроликов, сравнительно с 20 миллионами в начале века. Животные активно выедали травянистую растительность, обгрызали ветви деревьев и кустарников, став конкурентами местных грызунов и сумчатых, а также домашних овец.

Страны:
Китай

Новости из Китая

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта