В Париже проходит реконструкция исторического района между Лувром и Центром Помпиду

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Один из исторических районов Парижа - Лез-Аль (Les Halles) - подвергнется серьезной реконструкции. Лез-Аль расположен в самом сердце французской столицы - между Лувром и Центром Жоржа Помпиду. Его посещение входит почти во все экскурсионные туры, и нашим туристам он в первую очередь известен благодаря Форуму-дез-Аль (Forum-des-Halles) - огромному торговому центру, уходящему на четыре уровня под землю. Здесь же расположена пересадочная станция метро и RER (сеть пригородных поездов), сообщает RATA-News.

Необходимость перестройки комплекса стала очевидна в 70-е годы прошлого века, но планы оказалось возможным реализовать только по прошествии более чем 20 лет. На тендер, объявленный властями Парижа, поступило четыре грандиозных проекта. Лучшей признана работа, представленная профессором архитектуры Давидом Манжаном. В его проекте основной упор был сделан не на архитектурные инновации, а на то, чтобы максимально вписать Лез-Аль в общий ландшафт Парижа. Кроме того, по замыслу парижских властей, в самом центре города на территории площадью более 4 га появится новый остров зелени.

Предварительно проект оценивается в $130 млн. Его завершение намечено на ближайшие годы - с тем, чтобы в 2012 году Париж мог принять летние Олимпийские игры. Благодаря реализации проекта Манжана, в районе уцелеет широкая зеленая улица, напоминающая бульвар Рамблас в Барселоне. Она соединит здание Товарной биржи XVIII века и "Форум-дез-Аль". А для реконструкции огромного подземного торгового пассажа и транспортного узла будет объявлен отдельный тендер.

Реконструкция Лез-Аль будет проходить в рамках осуществления широкомасштабной программы по развитию города, разработанной парижской мэрией на ближайшие 15-20 лет.

Страны:
Франция
Города:
Париж

Новости из Франции

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта