Небывалый снегопад парализовал транспорт Нью-Йорка

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Нью-Йорк обрушился серьезный снегопад. В результате гололеда резко увеличилось количество аварий на дорогах: водители, не привыкшие к подобным погодным условиям, не справляются с управлением.

Из-за сильного ветра и обледенения в городе нарушено движение общественного транспорта. Снегопад серьезно сказался на работе метрополитена, так как значительные участки городского метро проходят над землей. Вчера во второй половине дня начались незначительные задержки поездов на 10-15 минут, а к вечеру многие поезда были отменены. Пассажиров высаживали на станциях. На выходе из вестибюля станций им выдавали специальные талоны, по которым бесплатно можно продолжить поездку в автобусе. Впрочем, из-за снегопада количество автобусов также сократилось, а интервал между ними увеличился, сообщает РИА "Новости".

Сейчас в городе сохраняется сильный ветер, хотя снегопад стих. В центральной части Нью-Йорка дороги были обработаны солью, однако в других районах - таких как Квинс, Бронкс и Бруклин - на многих дорогах по-прежнему остаются снег и гололед. Водителей просят воздержаться от запланированных поездок на машинах и выбирать альтернативные способы передвижения.

По словам местных жителей, такого снегопада не было давно. Даже в конце февраля, когда снег трижды обрушивался на нью-йоркский регион, таких сильных метелей не наблюдалось. По прогнозам синоптиков, сильный северо-заадный ветер принес из Канады арктические воздушные массы, и уже к пятнице может выпасть до 30 сантиметров снега.

Накануне в Нью-Йорке было около 14 градусов тепла, утром шел дождь.

Страны:
США
Города:
Нью-Йорк

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта