Аэропорт острова Киш готов принимать больше авиарейсов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Начальник международного аэропорта на острове Киш Али Нагви сообщил, что в настоящее время этот аэропорт обслуживает более 350 регулярных авиарейсов в месяц на направлениях Тегеран, Шираз, Дубай и Рас–эль–Хайма (ОАЭ). В будущем 1384 иранском году (21.03.05 – 20.03.06) число регулярных авиарейсов вырастет еще на 24 в месяц.

Увеличение числа авиарейсов связано с ростом пассажиропотока. На Киш приезжает все больше студентов, туристов, спортсменов, предпринимателей, а также участников научных конференций, которые здесь проводятся регулярно. Так, в период 2001 – 2004 гг. число авиапассажиров выросло с 10 до 70 тыс. в год; рост числа иранских авиапассажиров составил с 5 до 30 тыс. в год.

В настоящее время аэропорт Киш имеет современное навигационное оборудование и длинную взлетно–посадочную полосу, которая может принимать любые, в том числе широкофюзеляжные тяжелые пассажирские самолеты. Площадь территории аэропорта составляет 2 000 га, сообщает Iran.ru. Проектом развития аэропорта на следующий год предусмотрено расширение автомобильного паркинга и стоянок такси, увеличение числа торговых павильонов и рекламных стендов.

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

04.02 Аэрофлот Москва - Тегеран от 20 637 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта