Московские аэропорты хотят сильно увеличить сборы за безопасность

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Московские аэропорты направили в Федеральную службу по тарифам (ФСТ) документы на повышение аэропортового сбора за безопасность в среднем на 100%. Руководство международного аэропорта Шереметьево просит повысить сбор на 80%, Домодедово - на 90,8%, Внуково - на 137%. В своих расчетах аэропорты доказывают, что реальное повышение уровня сборов должно составить 2-3 раза по сравнению с нынешним. С увеличением размера сборов за безопасность наверняка вырастет и стоимость авиабилетов. Размер потенциального подорожания зависит от того, согласятся ли авиакомпании хотя бы частично компенсировать возросшие сборы, или же полностью переложат это на пассажиров.

В пресс-службе Федеральной службы по тарифам подтвердили получение запросов от московских аэропортов, которые будут рассмотрены в ближайшее время. Вместе с запросом представлены обоснованные расчеты, отметили в пресс-службе. В дальнейшем будут рассмотрены предложения и других российских аэропортов, сообщает РБК.

4 марта глава Ространснадзора Александр Нерадько заявил, что ФСТ России отклонила предложение о повышении аэропортовых сборов на безопасность на 40%. По его словам, "повышения на 40% не будет, расчеты на повышение такого сбора аэропортам необходимо представить в ФСТ в индивидуальном порядке". Он особо отметил, что предложение, внесенное Ассоциацией аэропортов, не несет реальных расчетов и обоснований. Вместе с тем, он сообщил, что ряд аэропортов подали заявки на повышение этого сбора в размере до 300% в индивидуальном порядке, однако, по его словам, в их число не вошли аэропорты Московского авиаузла.

В свою очередь, МЭРТ России выступает за отмену государственного регулирования тарифов на услуги столичных аэропортов, "передав данную функцию рынку". В аэропортах Москвы уже существует реальная конкуренция, поэтому необходимо отменить госрегулирование данных тарифов, считают в Минэкономразвития. Сейчас ФСТ утверждает размер всех аэропортовых сборов, но для каждого аэропорта в отдельности.

Города:
Москва

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

20.03 British Airways Санкт-Петербург - Майами от 28 496 руб
20.03 Аэрофлот Москва - Будапешт от 11 622 руб
20.03 Уральские авиалинии Москва - Барселона от 10 833 руб
19.03 Oman Air Москва - Маскат от 37 875 руб
19.03 Alitalia Москва - Йоханнесбург от 32 743 руб
19.03 Vietnam Airlines Москва - Хошимин от 31 825 руб
19.03 SWISS Москва - Милан от 8 875 руб
19.03 Air France Москва - Пунта-Кана от 46 603 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта