Женщинам-автомобилисткам в Кувейте придется снять паранджу

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Скоро в Кувейте женщинам могут запретить садиться за руль автомобиля в парандже, полностью закрывающей лицо. Основанием для этого может стать недавний инцидент, когда после перестрелки между исламскими радикалами и полицией нескольким боевикам удалось скрыться, переодевшись в женскую одежду. Как пишет газета "Аш-Шарк аль-Аусат", сотрудники полиции не решились потребовать снять паранджу.

В середине 90-х годов правительство эмирата уже выносило на рассмотрение парламента закон о запрете ношения паранджи во время управления автомобилем. Тогда он был заблокирован исламистскими депутатами, усмотревшими в законопроекте ущемление прав человека и вмешательство в устои общества. Возможно, последние события в Кувейте - а только в январе здесь произошли четыре перестрелки полицейских с боевиками - изменят эту точку зрения.

Кувейтянки любят водить машину, предпочитая большие джипы, сообщает "Эхо планеты". И не известно, как они воспримут новый закон, который будет требовать сделать, на их взгляд, невозможное - открыть лицо. Также трудно сказать, как к этому отнесутся мужья, ведь паранджа закрывает женское лицо от нескромных взглядов других мужчин. Возможно, некоторым кувейтянкам проще будет отказаться от любимой машины, чем нарушить веками складывавшиеся традиции. Вот в соседней Саудовской Аравии женщинам вообще не разрешают садиться за руль.

Страны:
Кувейт

Новости из Кувейта

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта