Уральские туристы осмотрительнее выбирают страну для отдыха

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Специалисты туристического рынка заявляют, что путешественники теперь не желают ехать в территории, где недавно прогремели взрывы или произошли катаклизмы природного характера. "Раньше уральцев не пугало ничто - ни теракты, ни падающие самолеты, ни война в Ираке, ни "атипичная пневмония". В отличие, к примеру, от европейцев, они продолжали ездить на курорты, даже рискуя жизнью и здоровьем", - рассказывают представители турфирм.

Ситуация резко поменялась после декабрьского цунами. Очевидно, кадры, демонстрирующие разрушенные города, смытые в море целые поселки, а также число погибших впечатлили уральцев. Они стали в массовом порядке отказываться от путевок в Юго-Восточную Азию. Нежелание ехать в полуразрушенные отели усугублялось еще и тревогой за здоровье, ведь специалисты прогнозировали эпидемии в пострадавших от цунами территориях. "Те, кто мог, откладывали поездку, требовали от турфирм перенести ее на более поздний срок или предоставить адекватную замену", - рассказала "Новому Региону" директор одной из екатеринбургских турфирм. Если раньше из Екатеринбурга в Таиланд каждую неделю летали 2 "Боинга", то в январе остался только один рейс.

В результате январь стал самым провальным месяцем для туристических организаций. Для целого ряда фирм Таиланд был одним из ключевых направлений в работе. Компании понесли большие убытки, некоторых последствия катастрофы года поставили на грань разорения.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта