На Корейском полуострове будут развивать орнитологический туризм

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Многие европейские страны - например, Испания - уже активно начали развивать такой вид туризма, как орнитологический. Корея не осталась в стороне, тем более что условия для орнитологического туризма здесь просто идеальные.

С наступлением зимы Корейский полуостров превращается в райский уголок для перелетных птиц. Сотни тысяч пернатых прилетают на юг, чтобы избежать сурового сибирского холода и найти себе пропитание. Водохранилище Чжунам состоит из трех водохранилищ - Саннам, Чжунам и Донпхан, соединяющихся между собой каналами (площадь - 6.000 кв.км.). Это искусственное озеро почти никогда не замерзает, что делает его отличным местом для зимовки птиц. Кроме того, в водохранилище обитает множество видов рыб, а поблизости расположены рисовые поля, где птицы могут найти зерна, оставшиеся после сбора урожая, сообщает Turist.ru.

Зимние перелетные птицы живут здесь с октября до марта. Обычно это лебеди, журавли, колпицы, различные виды диких гусей и уток. На водохранилище в среднем обитает от 30-40 тысяч до 100 тысяч птиц в день. Самое лучше время для наблюдения за птицами - утро, когда здесь собирается не так много людей. У входа на водохранилища расположен биологический музей. Кроме того, на водохранилище имеется обзорная вышка - идеальное место для наблюдения за птицами.

Страны:
Южная Корея

Новости из Южной Кореи

Экотуризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта