Между Эмиратами - на водном такси "абра"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Уже в начале следующего года, традиционное местное водное такси "абра" станет важным транспортным средством в сообщении между эмиратами ОАЭ. Возможность использования абры в качестве общественного транспорта внутри страны серьезно обсуждается в Департаменте Общественного Транспорта Дубая. Его директор, Абдул Азиз Малик, видит в таком нововведении хорошую возможность разгрузить городские дороги и помочь туристам быстрее и комфортнее путешествовать внутри ОАЭ.

Сейчас специалисты Департамента проводят различные исследования и работают над созданием общей лодочной сети, сообщает ИС "Русские Эмираты". Предполагается, что уже в начале следующего года будет открыто сообщение между Дубаем и Шарджой, затем – между Дубаем и другими эмиратами. Не исключают они и то, что абры могут быть полезны и внутри Дубая.

Перевозки будут осуществлять частные предприниматели, но стоимость билетов, определяемая Муниципалитетом Дубая, будет фиксированной. Уже есть идеи и относительно посадочных станций: две новые станции, которые планируется построить в начале следующего года, будут, скорее, напоминать торговые центры, чтобы туристам было где потратить деньги.

Сегодня абры курсируют по Бухте Дубая, переправляя туристов с одного берега на другой. Ежедневно этим сервисом, который предоставляют 150 лодок, пользуется более 40,000 человек.

Страны:
ОАЭ
Города:
Дубай

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Такси

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта