Лавиноопасная ситуация на горнолыжных курортах Приэльбрусья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В среду утром было прервано движение по Транскавказской магистрали. Только за сутки в горах сошло небывалое число лавин, и одна из них - прямо на здание противолавинной службы.

Лавины обрушились на Транскавказскую магистраль и исчислению не поддаются, сообщают в Министерстве чрезвычайных ситуаций Северной Осетии. Такой снежной атаки не было целых 12 лет. Всего за 2 дня на главную транспортную артерию, соединяющую центральную часть России с Закавказьем, выпала двухмесячная норма осадков. Как поясняют в МЧС, это не катастрофа, однако спасателям и дорожникам приходится работать в экстремальном режиме. Специальный отряд спасателей весь день - на Транскаме, уже обследованы самые опасные участки. Людей под завалами нет.

Высокогорную трассу перекрыли еще накануне, поэтому жертв удалось избежать, сообщает ИС Вести.Ru. Снег продолжает идти, сугробы - уже больше полутора метров. На горнолыжных курортах Приэльбрусья туристы вынуждены ждать хорошей погоды. Снегопад не позволяет проводить так называемый профилактический спуск лавин. На ближайшие сутки прогноз синоптиков неутешительный - много осадков, много снега, а значит, Транскавказская магистраль ближайшие дни будет закрыта.

Страны:
Россия

Новости из России

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта