Снегопад снова нарушил работу аэропортов Орли и Руасси в Париже

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

С большими перебоями, вызванными сильным снегопадом, работают в четверг парижские аэропорты Руасси и Орли. По данным администрации компании Aeroports de Paris, особенно тяжелая обстановка сложилась в Орли, где воздушное сообщение практически прервано, хотя на расчистку взлетно-посадочных полос и брошены значительные силы. В авиакомпании Air France полагают, что полеты удастся возобновить не раньше полудня по местному времени, сообщает РИА "Новости".

Немногим лучше положение в аэропорту Руасси, где действует лишь одна взлетно-посадочная полоса. Из-за этого часть рейсов аннулирована, другие прибывают и отправляются с большими опозданиями. В администрации Руасси не исключают дополнительной отмены рейсов в связи с тем, что многие европейские аэропорты также оказались закрыты или работают с перебоями из-за снегопадов.

Во Франции выпавший снег повлиял не только на воздушное, но и на наземное сообщение. В северной и северо-западной части страны по многим автотрассам запрещено движение грузовиков, в отдельных районах на обочинах дорог выстроились длинные вереницы автомашин, застигнутых непогодой. Еще накануне власти, получив прогноз синоптиков, призвали автомобилистов ограничить поездки и воспользоваться общественным транспортом. Однако последовать этому призыву не всегда возможно: снегопад совпал с ранее запланированной забастовкой железнодорожников, которая привела к нарушению нормального графика движения поездов и пригородных электричек.

Новости из Франции

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

17.10 Air Moldova Москва - Париж от 11 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта