Знаменитые актеры будут объявлять станции московского метро

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В мае, в дни празднования 70-летия московского метро пассажиры Сокольнической линии снова услышат голоса любимых артистов театра и кино. К голосам "старых" дикторов прибавятся новые, в том числе Александра Збруева, Вахтанга Кикабидзе и Александра Абдулова. Отбор новых голосов будет строгим. "Главное, чтобы голос актера был легко узнаваемым, а сам актер - всенародно любимым", - отметили в пресс-службе столичного метрополитена.

Впервые пассажиры услышали голоса актеров в столичной подземке в мае 2004 года, а затем - в дни новогодних праздников. Дикторами метрополитена стали 23 актера, в том числе Сергей Юрский, Константин Райкин, Михаил Ширвиндт, Людмила Гурченко и Татьяна Васильева. Они озвучивали служебную информацию - название станций, сообщения о переходах на другие линии, предупреждения о закрытии дверей. На конечных станциях актеры, как правило, представлялись, желали пассажирам приятного пути и поздравляли с праздниками. "Как люди творческие, они часто импровизировали, даже когда читали служебную информацию", - заметили в метрополитене.

В пресс-службе заверили, что речь не идет о коммерческой акции, "актеры делают это бесплатно". "Мы хотим, чтобы люди просто на время отвлеклись от своих проблем и улыбнулись", - сказали в метрополитене.

Если пассажирам понравится эта акция, она может быть проведена чаще, и не только на Сокольнической линии, сообщает РИА "Новости". Пассажирам нужно лишь послать соответствующее сообщение со своим мнением на пейджер метрополитена. Тем не менее, в пресс-службе полагают, что новшество не будет носить постоянный характер. К тому же многие пассажиры предпочитают привычные голоса дикторов.

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Метро

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта