Сицилия заинтересована в российских туристах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Отдых на Сицилии становится все более популярным у российских туристов. В прошлом году остров посетили более 10 тыс. наших соотечественников, что превышает показатели 2003 года на 170%. И эту цифру планируется увеличить не менее чем на 30%. О таких планах на предстоящий сезон рассказал на состоявшейся недавно презентации сицилийских туристических программ генеральный директор компании "ПАК групп" Илья Иткин. В российско-сицилийской встрече также приняли участие директор компании "Трис Т" Светлана Башкирцева, президент итальянской фирмы Eurialo Viaggi Орацио Агоста, министр по туризму Сицилии Фабио Граната, консул Италии в России Энрико Нунциата, руководитель московского представительства ENIT Карло Бираски.

На встрече также было заявлено об увеличении авиаперевозки на Сицилию, сообщает RATA-News. Консолидаторами чартерной программы на Палермо и Катанью стали туроператоры "ПАК групп" и "Трис Т". Рейсы будут выполняться компанией "ВИМ-авиа" с 28 марта один раз в неделю по очереди до Катаньи и Палермо, а в пик сезона, с середины июня - два раза в неделю. Вместо летавших в прошлом году Ту-204 в воздух поднимутся комфортабельные "Боинги-757". Программа продлится до ноября. В осуществлении грандиозных планов по увеличению турпотока принимает участие и итальянский туроператор - сицилийская принимающая компания Eurialo Viaggi. Когда-то именно она открыла остров для первых туристов из России.

Министр по туризму Сицилии Фабио Граната рассказал о важности россиян для Италии. А Энрико Нунциата заверил, что его служба будет выдавать визы так же оперативно - в течение трех рабочих дней. "Мы заинтересованы в том, чтобы места в чартерных самолетах заполнялись как можно быстрее", – добавил консул Италии.

Страны:
Италия
Регионы:
Остров Сицилия
Города:
Катания Палермо

Новости из Италии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта