Погода во Франции: рекордные мартовские холода

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Рекордно низкая для начала марта температура установилась на большей части территории Франции. По сообщению службы "Метео-Франс", в ночь с понедельника на вторник рекорды мартовского холода были зафиксированы на 22 метеостанциях, расположенных в разных регонах страны. Самая низкая температура - минус 24,9 градуса по Цельсию - отмечена в Альпах, на высоте 900 метров над уровнем моря. Первая ночь календарной весны оказалась также рекордно морозной в Мизузе, на востоке Франции (минус 16,4 градуса), Орлеане (минус 12,8 градуса), южной Тулузе (минус 8,4 градуса), расположенной на западном побережье Ларошели (минус 6,6 градуса) и в ряде других регионов.

В Париже столбик термометра упал до отметки минус 6 градусов, что не является самой низкой температурой, сообщает РИА "Новости". Зато в районе столичного аэропорта Орли, где было зафиксировано минус 9,4 градуса, прежний рекорд холодной весны 1971 года оказался побит.

Как полагают синоптики, минувшей ночью пик холодов был пройден. Тем не менее, согласно прогнозам, в ближайшую неделю температуры все еще будут ниже среднегодовых показателей. Кроме того, метеорологи предсказывают повышение влажности и сильные снегопады, в частности, в Нормандии, Пикардии и, возможно, столичном регионе Иль-де-Франс.

Новости из Франции

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта