Между Сибирью и Китаем будет открыто прямое железнодорожное сообщение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

ОАО "Российские железные дороги" открывает прямое железнодорожное сообщение между Сибирью и Китаем. 1 марта со станции Иркутск в первый рейс отправился поезд Иркутск - Забайкальск (граница с Китаем). С 1 июня 2005 поезд планируется сделать международным, продлив маршрут до Пекина, сообщает РИА "Новости". "Новый поезд № 419/420 Иркутск-Забайкальск появился в связи с повышенным спросом населения и туристических компаний на маршруты восточного направления. Это обусловлено, в том числе, и предстоящей Олимпиадой-2008 в столице Китая", - отмечают в РЖД.

До недавнего времени прямым железнодорожным сообщением с Китаем могли пользоваться только жители европейской части России - поезд "Москва-Пекин" отправляется из российской столицы два раза в неделю. Жители Сибири добирались в Китай в прицепных вагонах от Новосибирска, Иркутска и Читы. Сейчас ведется аттестация поезда Иркутск - Забайкальск на категорию "фирменный", после чего он получит собственное имя - "Баргузин". В составе поезда будут купейные и плацкартные вагоны, передвижная камера хранения.

Вагоны поезда будут выкрашены в бирюзовый цвет, портьеры "Радуга" выдержаны в зеленой, желтой и голубой гамме, что соответствует синеве Байкала, зелени российских лесов и традиционной символике Китая. Внутренний дизайн предполагает включение в интерьер произведений местных художников на бересте с видами Байкала и Сибирского региона. Для проводников этого поезда разработаны удобные брючные костюмы цвета бирюзы в белую полоску. Табло надписей в поезде будет содержать информацию на трех языках: русском, английском и китайском. Пассажиры поезда смогут воспользоваться сотовыми телефонами, компьютерной, печатной и множительной техникой. Поезд будет сопровождать бригада линейного отдела милиции для повышения безопасности пассажиров и сохранности их личного имущества.

Страны:
Китай
Города:
Иркутск

Новости из Китая

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта