Эстония: оформление визы по приглашению станет сложнее

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Для юридических лиц в Эстонии усложняются правила приглашения в страну иностранцев. По сообщению Департамента гражданства и миграции (ДГМ), начиная с 1 марта все юридические лица, желающие оформить приглашение для граждан тех стран, с которыми у Эстонии нет соглашения о безвизовом въезде в страну, обязаны заверять приглашения в ДГМ. До сего дня это правило было обязательно лишь для физических лиц. Юридическим лицам было достаточно оформить приглашение от имени предприятия.

Приглашение должно быть заверено подписью руководителя или официального представителя приглашающей организации. Эти лица должны быть гражданами Эстонии или иметь постоянный вид на жительство, сообщает DELFI.

Срок рассмотрения визового приглашения в ДГМ составляет 30 дней, после чего выносится решение о предоставлении или отказе в предоставлении визы. С 1 марта разрешается представлять ходатайство о выдаче визы по почте, как обычной, так и по электронной. Стоимость оформления приглашения составляет 150 крон (около 10 евро). Новые правила оформления приглашений юридическими лицами коснутся, в первую очередь, России и стран СНГ, с которыми у Эстонии нет соглашений о безвизовом въезде в страну. Граждане стран Евросоюза, а также еще более чем 30 государств, могут въезжать в Эстонию без оформления визы на срок от 30 до 90 дней.

Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта