Термальный комплекс будет построен на курорте Горячий Ключ

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

20 миллионов евро готовы вложить инвесторы в уникальный проект, который будет воплощен в Горячем Ключе. Это - строительство, по сути, первого в России термального комплекса: сооружения, по размаху схожего с солидным аква-парком, однако предназначенного, прежде всего, для оздоровительного отдыха и специализированного лечения.

Термальный комплекс будет базироваться на местных минеральных источниках, сообщает ЮГА.ру. Целебные свойства горячеключевской минеральной воды благодаря технологиям западной курортологии будут использоваться с невиданной до сих пор эффективностью. Появление проекта - очевидный результат визита на Кубань и, в частности, в Горячий Ключ, представительной делегации из Баден-Бадена, состоявшегося минувшим летом. Проект, воссоздающий успешно функционирующий в Баден-Бадене термальный комплекс и заключающий в себе целую серию ноу-хау, передан Горячему Ключу адресно, то есть эксклюзивно, без права последующей передачи. В настоящее время в администрации города решается вопрос о выделении земли под строительство. Скорее всего, комплекс будет стоять при въезде в город, чтобы многочисленные спешащие к морю туристы не преминули посетить этот сплав архитектуры, новейших оздоровительных технологий и лечебной силы природной минеральной воды.

Горячий Ключ - один из живописнейших уголков предгорий Западного Кавказа. Минеральные источники Горячего Ключа открыты 130 лет назад. Горячий Ключ известен как курорт, воды которого помогают при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Также это - популярный питьевой курорт, специализирующийся на лечении желудочно-кишечного тракта.

Страны:
Россия

Новости из России

Курорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта